Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ляйсан Утяшева вспомнила астрономические гонорары, которые она получала в 16 лет

уже в 1999 году получила звание мастера спорта, а в 2000-ом о ней заговорили в спортивном мире художественной гимнастики. Именно тогда она стала серебряным призёром турнира памяти . На 2001 и 2002 годы пришлись самые значительные победы спортсменки.

Первые гонорары Ляйсан не торопилась тратить, хоть ей и хотелось, как и всем девочкам, приобретать себе косметику, вещи и многое другое. «Тогда это цены были 15 тысяч долларов, 20 тысяч долларов, а за соревнование я выигрываю, например, 2-3 тысячи долларов, а на крупных соревнованиях это вообще 10 тысяч долларов. А если это финал Кубка мира, то это можно получить и 15 тысяч долларов», — делится воспоминаниями о своих первых заработках Ляйсан.

больше по теме

Ляйсан Утяшева впервые рассказала о последних минутах жизни мамыСпортсменка была очень близка со своей родительницей и долго переживала ее безвременный уход.Уже в 16 лет Утяшева смогла купить им с мамой первую квартиру у метро Коломенская. «Как раз я выигрываю на Кубке мира приличную сумму, которая позволяет мне купить квартиру в Москве», — рассказывает спортсменка.

«После каждого соревнования девчонки покупали себе какие-то вещички: сумочки, помадки, косметику, а я копила. Потом у мамы спрашивала: чего у нас нет? Она говорила: ты помнишь, у нас голые стены, ничего не изменилось, я купила чайник», — вспоминает Утяшева в разговоре с Ириной Шихман.

Утяшева вынуждена была с детства быть самостоятельной, поэтому, когда она встретилась со своим будущим супругом Павлой Волей, то ей было непросто усмирить свой пыл платить за все самой. Она вспомнила, что даже обручальное кольцо купила жениху сама.

Павел и Ляйсан поженились в 2006 году. Артист успел познакомиться с мамой своей избранницы. Накануне смерти Зульфия Утяшева поговорила с Волей, он признался женщине в своих серьезных намерениях, и она одобрила выбор дочери. Утяшева вспоминает это со слезами на глазах. Она рада, что мама, которая была для нее целым миром, оценила Пашу по достоинству.