Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Назван максимальный курс доллара на этой неделе

Позиции рубля на этой неделе, скорее всего, останутся неустойчивыми. Но курс российской валюты могут поддержать начавшийся налоговый период и отсутствие новостей по санкциям, считают аналитики.

Назван максимальный курс доллара на этой неделе
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Еще неделю назад рубль мог проявлять инертность по отношению к движению на мировых рынках - ценовая конъюнктура нефти выше 70 долларов страховала его, говорит главный аналитик "БКС Премьер" . Теперь же, лишившись столь высокой "нефтяной уверенности", курс рубля становится чувствительнее к движениям валют развивающихся рынков, отмечает он.

Динамика российского валютного рынка говорит о сохранении напряженности из-за санкций - курс российской валюты упал до 68 рублей за доллар после выборов в США, однако полностью проигнорировал снижение цен на нефть, подчеркивают аналитики и . Внутренний же новостной фон для рубля остается не очень позитивным - в частности, из-за выхода на прошлой неделе слабой статистики по динамике ВВП и ускорению инфляции, полагают они.

На этой же неделе рубль будет получать поддержку со стороны традиционной подготовки к налоговому периоду (он повышает спрос на российскую валюту), считает Покатович. Участники рынка также будут внимательно следить за действиями экономического блока страны, добавляет аналитик.

При сохранении стабильной динамики нефтяных цен и отсутствии новостей, которые бы опровергали продление санкционной отсрочки в отношении России до начала 2019 года, курс российской валюты проведет неделю в диапазоне 65,3-67,7 рубля за доллар, прогнозирует Покатович. По мнению Орловой и Красного, рубль на неделе будет торговаться в диапазоне 66-68,5 рубля за доллар.