Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сланцевые компании США вложат в Нью-Мексико и Техас $100 млн

Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика" Компании выделят средства в решение проблем здравоохранения, образования и гражданской инфраструктуры в регионах, переживающих "сланцевый бум".

Более десятка добывающих компаний согласились помочь американским штатам, переживающим “сланцевый бум”. По информации в их числе: Chevron, EOG Resources, и . Они входят в консорциум, поддерживающий Пермианское стратегическое партнерство.

По данным агентства, средства будут направлены на решение проблемы нехватки рабочей силы и жилья, а также дорожных заторов, вызванных компаниями, работающими в Пермском бассейне - крупнейшем нефтяном месторождении страны, где в течение следующих нескольких десятилетий планируется добыча нефти и газа на миллиарды долларов.

“Это значительная сумма денег, но это и огромные проблемы", - прокомментировал ситуацию , бывший министр торговли США. "У нас недостаточно учителей. У нас недостаточно врачей", - добавил он.

Консорциум будет работать с региональными и федеральными должностными лицами, а также некоммерческими группами, компаниями и преподавателями в Техасе и Нью-Мексико.

Сейчас группа составляет планы по проведению встреч в общинах по всему региону, поэтому "у всех есть голос". Правда пока отсутствует график или план расходования первоначального взноса.

В последнее десятилетие многочисленные нефтяные запасы региона и низкие производственные издержки привели к самой настоящей золотой лихорадке в Пермианском бассейне. По данным Управления энергетической информации США, компании вкладываются в персонал и оборудование на нефтяных месторождениях, которые, как ожидается, будут добывать 3,7 миллиона баррелей нефти в день к декабрю, что в четыре раза превышает показатель 2010 года.