Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Американские власти хотят убедить немецких автопроизводителей увеличить производство в США

рассматривает возможность беседы с руководством трех крупнейших немецких автопроизводителей, сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники. Как отмечает сайт газеты «Коммерсантъ», в Белый дом хотят пригласить глав Volkswagen, BMW и Daimler. Предполагается, с ними встретятся экономический советник , министр торговли Уилбур Росс и торговый представитель Роберт Лайтхайзер. Также возможна короткая встреча с президентом США .

Белый дом хочет убедить немецких автопроизводителей увеличить производство на территории США. По словам источников, компаниям будет предложено повысить выпуск там запчастей, а также сократить использование иностранных деталей на заводах в США.

Ранее руководители некоторых международных корпораций заявили, что тарифная политика Дональда Трампа уже начала негативно отражаться на их бизнесе. По словам гендиректора Ford Джима Хэккета, из-за дополнительных пошлин на импорт металлургической продукции в США прибыль его компании снизится на $1 млрд. Глава BP сообщил, что издержки его компании уже выросли на $100 млн. О скором росте цен предупредили и многие американские ритейлеры.