Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россиянам посоветовали поторопиться с покупками в декабре

Замдиректора аналитического департамента «Альпари» посоветовала россиянам совершить необходимые покупки в ближайшие две недели. Об этом пишет «».

По словам аналитика, конец ноября будет удачным для рубля: курс российской валюты составит 65 рублей за доллар и 73,5-74 рублей за евро.

Кокорева назвала период с 26 по 30 ноября наилучшим для покупки валюты и туристических путевок.

Также, по ее словам, в конце ноября – начале декабря стоит купить необходимую бытовую технику.

Эксперт пояснила, что в 20-х числах ноября в стране проходит налоговый период, и это окажет российской валюте поддержку. Благодаря выплатам по НДПИ, акцизам, НДС и налогу на прибыль спрос на рубль вырастет. Кроме того, рассмотрит законопроект о новых санкциях против России только в 2019 году, поэтому связанные с санкциями риски переносятся на конец зимы - начало весны 2019 года.

В пятницу, 23 ноября, курс доллара рос до 66,19 рубля, а евро - до 75,12 рубля.

Ранее опрошенные Life эксперты спрогнозировали, каким будет курс рубля к концу года. По мнению аналитика соцсети для инвесторов eToro в России и СНГ , с учетом угрозы санкций и без роста нефтяных цен российская валюта может оказаться на уровне в 67 рублей за доллар. Эксперт Международного финансового центра считает, что сейчас рубль держится уверенно, и его курс может укрепиться до 64,2–64,8 рубля за доллар.