Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В RAEX объяснили сдержанное развитие лизинга энергетического оборудования

Агентство RAEX («РАЭКС-Аналитика») подготовило рэнкинг крупнейших игроков в сегменте лизинга энергетического оборудования в РФ по итогам девяти месяцев 2018 года. Объем нового бизнеса в сегменте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показал незначительный рост в 11% и составил чуть менее 3,1 млрд рублей, сообщается в материале RAEX.

Аналитики констатируют, что лизинг энергетического оборудования занимает весьма узкую нишу лизингового рынка. Доля сегмента в совокупном объеме нового бизнеса не превышает 0,3%.

«Крупные промышленные предприятия и госкорпорации испытывают значительную потребность в лизинге высокотехнологичного оборудования, однако развитие сегмента сдерживается такими факторами, как невозможность изъятия лизингового имущества и его низкая ликвидность», — комментирует генеральный директор RAEX .

В целом, несмотря на абсолютный прирост, доля лизинга высокотехнологичного оборудования, включающего лизинг энергетического оборудования, снижается второй год подряд. В совокупном объеме нового бизнеса доля высокотехнологичного лизинга по сравнению с 2016 годом снизилась на 2,1 процентного пункта.