Bloomberg: Полина Дерипаска и Валентин Юмашев планируют продать акции En+

, 20 декабря. Бывшая жена и ее отец планируют продать свою долю в , сообщает .

"Права бывшей жены и бывшего тестя Дерипаски на голосовании будут принадлежать независимой третьей стороне, но они планируют продать свои доли", - сообщает агентство. По данным Bloomberg, им принадлежит 7,5% En+.

Как сообщалось, до проведения En+ IPO осенью 2017 года членам семьи Дерипаски принадлежало 13% акций компании, причем 6,9% владела его бывшая жена Полина, которая получила свою долю незадолго до публичного размещения бумаг.

Накануне стало известно, что уведомил Конгресс о намерении в течение 30 дней снять санкции с трех компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски - En+, и . Это может произойти, при выполнении основным бенефициаром некоторых условий, в том числе при снижении контроля в En+ до 44,95%, изменении состава совета директоров компаний путем включения в него большинства независимых директоров, а также структуры управления компаний.

Санкции против Олега Дерипаски и его компаний ввели весной 2018 года. Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями.

Изначально минфин США отвел срок до 7 мая на то, чтобы американские инвесторы избавились от акций и долговых инструментов всех компаний, указанных в списке, а до 5 июня - разорвали с ними контракты. Затем сроки неоднократно переносились.