Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Газпром нефть» подарила «Русскому дому» в Белграде концертный рояль ручной работы

Подарок приурочен к 85-летию старейшего зарубежного российского культурного центра. Инструмент считается эталоном концертного звучания в музыкальной среде и изготовлен вручную из более чем 12 тысяч деталей.

«Газпром нефть» подарила «Русскому дому» в Белграде концертный рояль ручной работы
Фото: N24.ruN24.ru

многие годы является крупнейшим иностранным инвестором в сербскую экономику. При этом мы реализуем в Сербии и культурные проекты, которые направлены на укрепление многовековых связей и сохранение общего наследия наших стран. Наш подарок Русскому дому поможет и дальше усиливать эту связь: приглашать пианистов мирового уровня, а также использовать этот инструмент на фестивале русской музыки в Сербии, который ежегодно проводит при нашей поддержке. Мы планируем, что первый полноценный концерт на этом рояле сыграет в рамках фестиваля », ˜– отметил член правления «Газпром нефти» .

Поддержка Русского дома является одним из направлений программы культуры и сохранения исторического наследия социальных инвестиций «Газпром нефти» в Сербии. Помимо этого, компания участвовала в реконструкции мемориального комплекса «Русский некрополь», инициировала проект по созданию мозаики купола храма Святого Саввы, совместно с режиссером Эмиром Кустурицей проводит ежегодный фестиваль русской классической музыки «Большой»..