Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Moody's: замедление темпов роста мировой экономики ослабит глобальный кредитный рынок

Москва, 29 января - "Вести.Экономика". Замедление темпов роста мировой экономики, повышение расходов на финансирование, ухудшение ликвидности и волатильность рынков будут ослаблять глобальный кредитный рынок, считают аналитики Moody's Investors Service.

Moody's: замедление темпов роста мировой экономики ослабит глобальный кредитный рынок
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика

Кроме того, будут нарастать торговые, политические и геополитические риски на фоне усиления напряженности в отношениях США и Китая, а замедление мирового роста будет способствовать дискуссиям о глобализации и неравенстве, сообщается в отчете рейтингового агентства.

"Из всех факторов риска торговая политика США является наиболее мощным, масштабным источником глобального риска, который будет иметь значительные секторальные и региональные последствия, - полагает управляющий директор и главный кредитный аналитик Moody's . - Рост мирового ВВП будет оставаться стабильным, но замедление экономики Китая, вероятно, будет более выраженным".

Более пессимистичный взгляд на мировую экономику обуславливает снижение ожиданий относительно ужесточения денежно-кредитной политики (ДКП) центробанками ведущих стран мира.

По мнению аналитиков Moody's, повысит процентную ставку в 2019 году не более двух раз вместо прогнозировавшихся ранее трех-четырех раз, полагают аналитики.

В свою очередь отложит повышение депозитной ставки и ставки рефинансирования до 2020 года, в то время как ранее агентство ожидало ужесточения денежно-кредитной политики во второй половине текущего года. Ждать аналогичных действий от Банка Японии не стоит ни в этом, ни в следующем году.