Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Первая партия молока из Удмуртии отправится в Китай до конца июня

Как сообщается на странице Минсельхоза республики в социальной сети «ВКонтакте», о наращивании экспорта заявил министр сельского хозяйства России на юбилейном съезде СОЮЗМОЛОКО.

По словам министра, в прошлом году поставки молока снизились на 12%, составив 243,5 млн долларов. В перспективе до 2025 года увеличить экспорт до 1 млрд долларов. На данный момент в основном Россия поставляет свою продукцию в страны СНГ и . Для повышения экспорта необходим выход на новые рынки сбыта в Китае и странах Юго-Восточной Азии. Работу в этом направлении уже проводят.

В конце 2018 года начались поставки молочной продукции 10 российских компаний в Китай. В это число вошла производственная площадка «Сарапул-молоко» субхолдинга по переработке молока .

На днях на согласование направили список из еще 23 российских производителей. По словам Дмитрия Патрушева, до конца июня 2019 года Россия может начать поставки отечественной молочной продукции в Китай.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Китай закупил первую партию короткого льноволокна из Удмуртии, а в этом году должны начаться поставки мяса птицы.