Что происходит с ценами на еду?

За прошлый год цены на съедобные товары в области подскочили на 4,6%, рассказали костромские статистики. При этом, еда подорожала на 5,1%, алкоголь – на 0,7%. Больше всего «подросли» самые жизненно-необходимые вещи: сахар – 30%, яйца куриные - 23,4%. Стоимость замороженного филе рыбы, муки, мяса и птицы увеличилась в диапазоне от 12,5% до 13%. В структуре наблюдаемых товаров по величине изменения цен, удельный вес товаров, на которые зарегистрировано повышение цен, составил 77%, снижение цен зарегистрировано на 22% наблюдаемых товаров. Доля товаров, на которые не изменилась цена, составила 1%, - рассказала руководитель Костромастат Ирина Половникова Любителям обедать в столовых стоит задуматься о ланч-боксах с едой – в прошлом году общепит поднял цены на 5,3%. Болезненное повышение задело и плодоовощную продукцию - фрукты и цитрусовые подорожали на 2%, овощи – на 1,6%. Впрочем, несмотря на неумолимое движение цен вверх на 6% подешевела селедка, соленая, маринованная и копчена рыба, а также картофель, который сбавил 4,8% от своей стоимости. Читайте также: За неделю бензин в Костроме заметно подорожал

Что происходит с ценами на еду?
© k1news.ru