Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Александр Люлько рассказал, какие предприятия попали под санкции

На 80% преобладает экспорт над импортом в Новосибирской области. Наш регион занимает четвертое место в СФО по объемам экспорта.
Шесть процентов ядерных реакторов мира работают на топливе, произведенном в Новосибирске. Об этом сообщил начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Александр Люлько.
Кроме этого, наш город – один из ведущих мировых производителей приборов ночного видения. На другом новосибирском заводе делают фотоэлементы для навигаторов, используемых в космосе и в океане. Оба завода, по словам Александра Люлько, попали под американские санкции, так как начали теснить наших «заклятых друзей» на рынке высокотехнологичной продукции. Тем не менее, торговыми партнерами новосибирских предприятий остаются Турция, Сербия, Израиль, Германия, Канада.
Кроме этого, на мировом рынке пользуются спросом патроны к стрелковому оружию и спортивные боеприпасы, средства инициации взрыва, горно-обогатительное оборудование и катализаторы для переработки нефти, произведенные в Новосибирске.
В структуре экспорта из региона преобладают топливно-энергетические товары, продукция машиностроения и химической промышленности, продовольственные товары, целлюлозно-бумажные изделия.
В свою очереди в Новосибирск из-за рубежа ввозят другие машины и механизмы, шины и покрышки, обувь, металлопрокат и продукты питания.
В торговых партнерах НСО – 106 стран мира.