Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новый выпуск евробондов РФ в долларах стал крупнейшим за три года на развивающихся рынках

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Новый выпуск евробондов РФ в долларах стал крупнейшим размещением суверенных облигаций на развивающихся рынках за последние три года, прокомментировал ТАСС первый вице-президент (один из основных организаторов сделки) Денис Шулаков.
При этом он отметил, что выход на внешний рынок заимствований с суверенными евробондами является единственным двухвалютным размещением в РФ в 2019 году и крупнейшим размещением Россией суверенных бондов с 2013 года.
"Минфин быстро перешел от планов к действиям в условиях резко изменившейся риторики , собрав сильный спрос глобальных инвесторов. Уверенность в высоком качестве кредитного риска заемщика заставила инвесторов отодвинуть на второй план риски, связанные с отсутствием решения по Brexit и полной ясности в переговорах между США и Китаем", - отметил он.
Минфин РФ разместил в четверг новые еврооблигации в долларах с погашением в 2035 году, а также прошло доразмещение евробондов в евро с погашением в 2025 году. Как следует из материалов на сайте российского ведомства, объем размещения долларовых еврооблигаций РФ составил $3 млрд, бумаг в евро - 750 млн. Финальный ориентир по долларовым евробондам РФ определен на уровне 5,10%, по бумагам в евро - 2,375%. Организаторами размещения выступили и Газпромбанк.
"Значительная переподписка (подано заявок более чем на $7,5 млрд и 3 млрд) вкупе с высокими размещениями ОФЗ демонстрируют высокий интерес нерезидентов к российскому долгу, несмотря на напряженную геополитическую обстановку и высокую волатильность финансовых рынков", - также добавил Шулаков.