Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В краткосрочной перспективе возможна консолидация в диапазоне 1200-1240 п по индексу РТС

Во вторник в секторе голубых фишек сохранялась активность покупателей на фоне некоторого смягчения опасений, связанных с состоянием европейской экономики и рисками рецессии в США, а также повышения мировых цен на нефть. В заметном плюсе закрылись (SBER, +1.9%), (NLMK, +1.4%), (LKOH, +1.2%), Магнит (, +1.2%), (TATN, +1.1%). Тем временем акции (ALRS) подешевели на 1.3%, (NVTK) – на 1.1%, (GAZP) – на 0.8%.

Во втором эшелоне продолжается повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции (OGKB) подорожали на 4.7%, (MRKK) – на 3.6%, (RZSB) – на 3.3%.

Фондовые индексы США повысились на 0.5% — 0.7%, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных во вторник. Европейские фондовые закрылись в плюсе, в среднем в плюсе пребывают и азиатские индексы.

В краткосрочной перспективе возможна консолидация в диапазоне 1200 пунктов – 1240 пунктов по индексу РТС. Инвесторы ожидают развития событий вокруг Brexit и сообщений о прогрессе в торговых переговорах между США и КНР, а также любых данных для уточнения своих оценок в отношении перспектив глобальной экономики. К последним можно отнести данные по балансу внешней торговли США, публикация которых запланирована сегодня на 15:30 мск.

На валютном рынке, с позиций технического анализа, формируется новый консолидационный диапазон по паре доллар-рубль с нижней границей вблизи 64.0.