Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В начале торгов возможна приостановка повышения по индексу РТС

В среду индекс РТС оставался в восходящем краткосрочном тренде, высоколиквидные бумаги торговались в среднем в плюсе. Так, Магнит () подорожал на 2.4%, (GAZP) – на 1.1%, (AFKS) и (TATN) прибавили по 0.6%. Стабилизация темпов экономического роста в Китае стала фактором поддержки для спроса на развивающихся рынках в целом, что в сочетании со сравнительно высокими ценами на энергоносители сформировало благоприятный внешний фон. Вместе с тем, динамика объемов торгов пока не позволяет говорить о заметном притоке капитала на российский рынок акций.
Во втором эшелоне продолжается повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции (AQUA) подорожали на 9.9%, Камаза (KMAZ) – на 9.5%, (GAZA) – на 6.9%.
Фондовые индексы США закрылись в небольшом минусе, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в среду. Европейские фондовые закрылись в плюсе, по азиатским наблюдается некоторая коррекция вниз.
Сегодня в начале торгов возможна приостановка повышения по индексу РТС из-за изменения внешнего фона. Хотя опубликованные в среду финансовые результаты западных корпораций оказались в среднем лучше прогнозов, участники рынка, судя по динамике мировых фондовых индексов, могут испытывать сомнения в оправданности текущих значений мультипликаторов (так, текущее средневзвешенное значение P/E по индексной корзине S&P 500 оценивается, по данным Bloomberg, в 19.0). Вместе с тем, тренд по фондовому индексу развивающихся рынков MSCI EM остается восходящим. Сегодня в течение дня ожидается публикация доклада Мюллера по результатам расследования вмешательства РФ в предвыборный процесс в США – пресс-конференция генпрокурора начнется в 16:30 мск, позже будет опубликован сам доклад, что может повлиять на оценки вероятности ужесточения санкций в отношении РФ.
На валютном рынке в начале торгов возможна консолидация вблизи отметки 64.0 по паре доллар-рубль, оснований для сильных движений пока не наблюдается.