Курс доллара: что будет с рублем в ближайшие месяцы

Вокруг российской валюты в последние дни создается достаточно позитивный новостной фон. Положительного запала у рубля может хватить еще на месяц-полтора, допускают аналитики.
Дополнительный позитивный импульс спросу инвесторов на российскую валюту придает положительный отскок на американских и китайских фондовых рынках, отмечают аналитики FxPro. Власти обеих стран убеждают инвесторов в готовности заключить торговую сделку, которая может положить конец торговой войне - такая риторика поддерживает спрос на акции.
Поэтому главными событиями для рубля на ближайшую перспективу станут процесс переговоров между США и Китаем на тему торговых тарифов и статистические данные по китайской экономике, считает портфельный управляющий " управление активами" .
Окно возможностей для рубля сохраняется во второй половине мая-июне в преддверии вероятного первого снижения ключевой ставки в текущем году, которое может состояться на заседании 14 июня, добавляют аналитики Татьяна Евдокимова и Григорий Жирнов. Ключевым фактором поддержки рубля продолжит выступать и спрос на российские облигации федерального займа (ОФЗ), отмечают они.
Позитив в рубле должен продлиться до конца первого полугодия: высокая цена на нефть и активные покупки рублевых госбумаг нерезидентами будут поддерживать рубль, говорит Постоленко. Во втором полугодии в силу сезонного оттока капитала и снижения рублевых процентных ставок рубль может растерять поддержку, не исключает он.
По прогнозу Постоленко, в ближайшие месяцы курс российской валюты будет находиться в диапазоне 64-65,5 рубля за доллар.
18+