Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ху Чуньхуа и Ф. Хаммонд совместно провели 10-й Китайско-британский экономический и финансовый диалог

Лондон, 17 июня // -- Вице-премьер и министр финансов Великобритании сегодня здесь совместно председательствовали на 10-м Китайско-британском экономическом и финансовом диалоге.

Ху Чуньхуа отметил, что визит председателя КНР в Великобританию в 2015 году способствовал формированию двусторонних отношений в русле глобального всестороннего стратегического партнерства в 21 веке и открыл "золотую эпоху" в китайско-британских отношениях. В начале прошлого года главы двух государств достигли важного консенсуса по углубленному продвижению развития двусторонних отношений. Стороны должны претворять в жизнь договоренности руководителей двух государств, укреплять сотрудничество в рамках совместного строительства "Пояса и пути", сближать связь и согласованность макрополитических курсов, расширять сотруднчичество в сфере торговли и инвестиций, формировать новые светлые стороны в финансовом сотрудничестве, содействовать совершенствованию глобального экономического управления с тем, чтобы непрерывно вводить новую движущую силу в развитие китайско-британских отношений.

Видео дня

Ф. Хаммонд, в свою очередь, отметил, что Великобритания уделяет повышенное внимание развитию отношений с Китаем, с момента проведения 1-го экономического и финансового диалога стороны усилили стратегическое сопряжение и деловое сотрудничество, добившись плодотворных результатов. Великобритания обладает особым преимуществом в рамках участия в сотрудничестве по строительству "Пояса и пути" и готова совместно с Китаем и впредь укреплять сотрудничество в различных областях, включая торговлю, инвестиции, финансы, энергоресурсы, общими усилиями защищать мультилатерализм и систему многосторонней торговли, а также продвигать непрерывное поступательное развитие британо-китайских отношений.

В ходе встречи стороны провели углубленный диалог по таким вопросам, как макроэкономическая ситуация и глобальное экономическое управление, сотрудничество в области торговли, инвестиций и реализации крупных проектов, финансовые реформы и развитие финансовых рынков, стратегическое сотрудничество и кооперация в новых сферах, достигнув взаимовыгодных и обоюдовыигрышных результатов по 69 пунктам.

По окончании заседания Ху Чуньхуа и Ф. Хаммонд совместно провели встречу с журналистами. Ху Чуньхуа также встретился с премьером-министром Великобритании и совместно с Ф. Хаммондом принял участие в церемонии открытия перекрестных торгов между Лондонской фондовой биржей и Шанхайской фондовой биржей. --0--