Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курсу доллара предсказали обрушение

Эксперты не исключают, что в ближайшее время власти США могут обрушить курс национальной валюты, сообщает «Эксперт Online». По словам аналитиков, таким образом американское правительство постарается стабилизировать экономику.
Курсу доллара предсказали обрушение
Фото: © РИА Новости / Наталья Селиверстова© РИА Новости / Наталья Селиверстова
Специалисты утверждают, что текущий курс американской национальной валюты переоценён не менее, чем на 13%. При этом эксперты сходятся во мнении, что девальвации будет недостаточно для стабилизации экономики США. Возможно власти применят тактику валютного вмешательства, рассуждают в Bank of America.
Один из самых вероятных сценариев развития событий – это давление на курс со стороны Федерального резервного банка Нью-Йорка, который начнёт продавать доллары и покупать национальные валюты других стран.
На прошлой неделе аналитики зафиксировали незначительное падение доллара по отношению у другим валютам, в том числе и по отношению к рублю. 20 июня курс американской валюты обновил рекордный минимум 2019 года, опустившись ниже 63 рублей.
При этом финансисты полагают, что российская национальная валюта в ближайшее время способна укрепить свои позиции, отмечая состояние рубля на сегодняшний день результатом продолжительной позитивной динамики. По словам экспертов, рубль «увеличивал отрыв с начала года» и прибавил к сегодняшнему дню 11% по отношению к доллару.