Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Доллар продолжает падение из-за мягкой позиции ФРС

Индекс доллара, показывающий силу доллара США относительно взвешенной по торговле корзины из шести ведущих валют, на 8:18 МСК упал на 0,1% до 95,643.

Доллар продолжает падение из-за мягкой позиции ФРС
Фото: Investing.com РоссияInvesting.com Россия

В центре внимания на этой неделе будут торговые переговоры между Вашингтоном и Пекином на саммите руководителей двадцати крупнейших экономик мира, который вскоре пройдет в Японии.

Президент США и председатель КНР подтвердили, что встретятся на саммите, чтобы обсудить связанные с торговлей вопросы.

Тем не менее, всего за несколько дней до саммита США ввели санкции против еще пяти китайских технологических компаний, укрепив сомнения, что странам удастся подписать торговое соглашение.

Китайская государственная газета «Жэньминь жибао» в субботу написала в редакционной статье, что Пекин будет «сражаться до конца», если Трамп и его администрация продолжат эскалацию торгового конфликта.

США должны отменить все введенные против Китая санкции, если хотят вести торговые переговоры, заявила газета. Они «должны сделать шаг навстречу, учесть основные интересы обеих сторон и отменить все тарифы», написала газета.

AUD/USD тем временем укрепилась на 0,5% до 0,6954. Председатель Резервного банка Австралии в понедельник озвучил сомнения по поводу того, насколько очередной раунд смягчения монетарной политики поможет укрепить рост мировой экономики.

«Но если все смягчают политику, нет канала обменного курса, – заявил Лоу. – Мы торгуем друг с другом, а не с Марсом, поэтому если все смягчают политику, эффекта, который мы обычно получаем от ослабления обменного курса за счет передаточного механизма, не будет».

Иена, которая часто служит безопасным активом во времени политического напряжения, упала в цене относительно доллара США, после того как напряжение между США и Ираном выросло.

USD/JPY на момент написания статьи торговалась по 107,43, укрепившись на 0,2%.