Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Санкции нипочем: более 50 коммерческих контрактов Huawei заключила в сфере 5G

Москва, 26 июня - "Вести.Экономика" В рамках проходящего в эти дни в Шанхае саммита, посвящённого сетям связи пятого поколения (5G), управляющий директор Huawei и президент бизнес-подразделения компании рассказал о последних достижениях телекоммуникационного гиганта.

Санкции нипочем: более 50 коммерческих контрактов Huawei заключила в сфере 5G
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика

Технологические решения Huawei 5G полностью защищены от влияния санкций США, сообщил вице-председатель Huawei Ху Хоукунь в ходе конференции MWC в Шанхае. Huawei заключила ряд коммерческих контрактов, что гарантирует китайской компании лидерство в сфере сетей пятого поколения.

Видео дня

Топ-менеджер Huawei ожидает, что в конце этого года мировые поставки технологических станций Huawei 5G составят около 500 тыс. На сегодняшний день поставки базовых станций Huawei 5G составляют 150 тыс. В первой половине года коммерческие запуски 5G состоялись в Корее, Великобритании, Швейцарии, Италии, Кувейта и других странах.

Две третий сетей 5G, уже развернутых в этих странах, построены на оборудовании Huawei. В настоящее время компания заключила 50 коммерческих контрактов в сфере 5G по всему миру, из которых 28 контрактов заключены с европейскими заказчиками, 11 на Ближнем Востоке, 6 в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 4 в Латинской Америке и 1 в Африке.

Huawei заявила о намерении увеличить инвестиции в технологию 5G, несмотря на санкции со стороны американского правительства. Среди приоритетов китайского телекоммуникационного гиганта — обеспечение кибербезопасности и защиты персональных данных. В Huawei предлагают операторам решение «под ключ», чтобы сократить издержки и время развертывания сетей нового поколения.

Как отмечает CNET, в прошедшие выходные представитель FCC заявил, что телекоммуникационные сети США необходимо избавить от оборудования китайских компаний и в том числе Huawei.

Ранее основатель Huawei Рен Чжэнфэй сказал, что запрет США мало повлиял на компанию. Он не беспокоился по поводу пересмотра показателей дохода, потому что даже после корректировки выручка компании все равно превысит $100 миллиардов в этом году.

Рен Чжэнфэй сказал, что из-за ситуации с Huawei в Соединенных Штатах выручка компании, как ожидается, сократится на $30 миллиардов в этом году. Бюджет Huawei в этом году составляет около $135 миллиардов. Он также отметил, что потребительский бизнес Huawei по-прежнему активно работает на китайском рынке, в основном из-за влияния его иностранного бизнеса.

В плане количества подписанных соглашений компания Huawei, вероятно, является крупнейшим поставщиком, имея в активе 50 контрактов. Согласно имеющимся данным, на конец марта этого года Nokia заключила порядка 30 договоров на поставку оборудования для сетей 5G, тогда как в активе Ericsson было только 18 контрактов.

Напомним, китайский телекоммуникационный гигант продолжает занимать лидирующую позицию на мировом рынке сетей связи, имея 2160 патентов 5G SEP, в то время как Nokia имеет 1516. Статистика показывает, что 34% оборудования 5G происходит из Китая, Южная Корея занимает 25% рынка, США и Финляндия - около 14% каждый, а Швеция только 8%.

Согласно данным компании IPLytics, по состоянию на март 2019 года китайские компании подали заявки на 34% основных патентов в сфере 5G. По прогнозам Dell'Oro Group, капитальные расходы, связанные с сетями пятого поколения, в 52 странах достигнут $123 млрд к 2020 году.