Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Любимов встретился с торгпредами России в иностранных государствах

Любимов рассказал, что внешнеторговый оборот Рязанской области за 2018 год составил один миллиард двести миллионов долларов. Из них 41% — экспорт, 59% — импорт. Регион поставляла продукцию в 100 стран мира. Интенсивные отгрузки велись в юго-восточную и восточную Азию, восточную Европу и в страны СНГ.
По его словам, почти половина экспорта приходится на три группы товаров: кровельные и изоляционные материалы, выделанная кожа и электрическое оборудование. Регион также активно экспортирует спецоптику, продукцию приборостроительной отрасли, медицинскую технику, изделия из пластмассы и древесины, стекло, бытовую химию.
«Мы можем с уверенностью прогнозировать, что в 2019 году присутствие рязанских товаров в более чем 100 странах мира будет сохранено», — отметил губернатор.
Торгпреды рассказали об экспорте и импорте в представляемых ими странах. Так, представитель России в Аргентине сообщил, что страна заинтересована в поставке светодиодной продукции, поскольку в Аргентине выросли тарифы на электроэнергию, и энергосбережение стало для жителей важным вопросом.
В рамках «Недели торговых представителей» также предусмотрена биржа контактов с представителями компаний, которые ориентированы на экспорт и посещение музея-заповедника имени Есенина.