Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Оренбурге выявили около сотни мест нестационарной торговли

В администрации Оренбурга обсудили итоги развития потребительского рынка за прошедший год.

В профильном комитете сообщили, что в 2018 году товарооборот в областном центре составил почти 193 млрд рублей. На данный момент сфера потребительского рынка в Оренбурге представлена десятками торговых центров, тысячами магазинов, рынками, ярмарками выходного дня, объектами нестационарной торговли и общественного питания. В 2019 году, к примеру, ввели в эксплуатацию торговый комплекс «Березка» на Пролетарской общей площадью 7,2 кв. м.

Последние 13 лет в областном центре организовывают еженедельные субботние ярмарки местных товаропроизводителей. С начала года проведено уже 147 базаров «выходного дня».

Для привлечения продукции местных предприятий в торговые сети комитет потребительского рынка проводит встречи представителей торговли с производителями. Сейчас по количеству местного товара на прилавках лидируют «Лента» (273 наименований), «Пятерочка» (133 товара) и (98 товаров).

С несанкционированной торговлей в Оренбурге пытаются бороться. Специалисты «Оренбургторгсервиса» регулярно проводят рейды по таким точкам продажи. Только в 2019 году в административную комиссию направили 96 протоколов об административных нарушениях, 22 нестационарных объекта демонтировали.

«Количество объектов нестационарной торговли действительно увеличилось в разы, и это нельзя не признать. Это и ларьки, и пивные киоски, торговые точки по продаже фруктов и овощей. В связи с этим принято решение провести в срок до 1 сентября инвентаризацию нестационарного торгового хозяйства города», - сообщил глава Оренбурга .

Торговые объекты, работающие с нарушением законодательства, ждет административное наказание.