Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Трамп передумал ронять доллар

Президент США объявил, что не намерен выступать за девальвацию доллара на фоне нарастающего торгового и валютного противостояния с Китаем. Его слова приводит .

Трамп передумал ронять доллар
Фото:  Ron Sachs / Globallookpress.com Ron Sachs / Globallookpress.com

«Нет, нам не потребуется этого делать», — так Трамп ответил на вопрос о возможном ослаблении. Он добавил, что доллар — самая надежная валюта в мире. «Мы располагаем стандартом для всего мира», — заключил глава США.

В четверг, 8 августа, в своем Twitter американский лидер написал, что недоволен крепким курсом нацвалюты. «Как ваш президент, можно подумать, что я был бы рад нашему очень сильному доллару. Но я не рад!» — отметил Трамп. По его мнению, курс необходимо ослабить. «Высокие процентные ставки по сравнению с другими странами поддерживают доллар на высоком уровне, в результате чего нашим прекрасным производителям становится все тяжелее конкурировать», — подытожил президент.

В понедельник, 5 августа, юань упал до минимума с 2008 года и преодолел психологическую отметку в семь юаней за доллар. Белый дом посчитал это валютной манипуляцией. Это привело к обрушению американских рынков: за сутки они потеряли 700 миллиардов долларов.

О желании Трампа ослабить курс ранее сообщало . Более дешевая валюта может стимулировать американскую экономику и, возможно, сыграет Трампу на руку в перспективе выдвижения на второй срок. Одновременно манипуляции с валютой могут поставить под угрозу статус доллара как мировой резервной валюты и спровоцировать валютную войну.