Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Оператор железных дорог Украины намерен закупить до тысячи полувагонов на средства ЕБРР

Киев, 18 сентября /Синьхуа/ -- До конца текущего года , являющаяся оператором железных дорог Украины, намерена провести тендер для закупки до тысячи открытых грузовых вагонов /полувагонов/ на средства /ЕБРР/. Об этом заявил глава правления "Укрзализныци" в опубликованном во вторник интервью изданию "НВ. Бизнес".

Е. Кравцов отметил, что в прошлом году "Укрзализныця" уже проводила тендер на покупку полувагонов по правилам ЕБРР, однако тендерный комитет компании по согласованию с банком решил его аннулировать, поскольку цены участников аукциона превышали рыночные и, соответственно, были невыгодными.

ЕБРР является одним из основных международных кредиторов и инвесторов Украины. К настоящему времени он реализовал в этой стране 433 проекта на общую сумму 13,6 млрд евро /15 млрд долларов США/.

В 2018 году ЕБРР выделил "Укрзализныце" заем в размере до 150 млн долларов на обновление подвижного состава. По данным агентства Укринформ, компания планировала потратить кредитные и собственные средства объемом 260 млн долларов на закупку полувагонов.

"Укрзализныця" обеспечивает порядка 50 проц. пассажирских и 82 проц. грузовых перевозок в Украине, однако подвижной состав компании нуждается в существенном обновлении. --0--