Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рынок акций обратил внимание на нефть

Москва, 24 октября - "Вести.Экономика" В среду высоколиквидные бумаги закрылись преимущественно в плюсе. Инвесторы сохраняют осторожный оптимизм в отношении развивающихся рынков в целом, учитывая перспективы заключения торгового соглашения между США и КНР, а также сравнительно низкий уровень процентных ставок в развитых странах. Поток отчетности западных корпораций вызывает скорее благоприятную реакцию рынка – даже слабая отчетность промышленной не повлекла снижения капитализации, поскольку трейдеры нашли основания для оптимизма в решении компании сократить производство в ответ на замедление роста спроса в Азии. В российском секторе голубых фишек спрос был сосредоточен в нефтегазовом секторе – неожиданное сокращение запасов сырой нефти в США стало поводом к оживлению на рынке энергоносителей. Лучше рынка выглядел (SNGS, +9.4%), для которого благоприятен не только рост цен на нефть, но и укрепление доллара США. (TRNFP) подорожала на 2.7%, (LKOH) – на 2.0%, (TATN) – на 1.6%.
Рынок акций обратил внимание на нефть
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика
Во втором эшелоне продолжается повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции (VJGZ) подорожали на 12.7%, (UNKL) – на 6.5%, (ROST) – на 4.0%.
Фондовые индексы США прибавили в среднем 0.2%, фьючерсы на индексы США торгуются разнонаправлено. Европейские фондовые индексы закрылись в среднем в плюсе, по азиатским наблюдаются разнонаправленные изменения.
Данные технического анализа указывают на возможность приостановки движения вверх по индексу РТС вблизи уровня 1400 пунктов. Тем временем внимание глобальных инвесторов по-прежнему сосредоточено на потоке корпоративной отчетности, сегодня до открытия торгов в США ожидается раскрытие финансовых показателей корпораций Twitter, American Airlines, Raytheon, Dow, . На валютном рынке в краткосрочной перспективе возможна консолидация по паре доллар-рубль в ожидании решения по ключевой процентной ставке (25.10).
ведущий аналитик ИФ "Олма"