Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Проекты Marvel для Disney+ войдут в историю как самые дорогие сериалы в мире

Издание Hollywood Reporter сообщило, что глава не намерен экономить на производстве новых сериалов вселенной Marvel. Более того, в съёмки каждой серии корпорация готова вложить рекордные 25 миллионов долларов.
Проекты Marvel для Disney+ войдут в историю как самые дорогие сериалы в мире
Фото: КиноафишаКиноафиша
Речь идёт о новых сериалах про отдельных супергероев вселенной Marvel: Соколиного глаза, Зимнего солдата и Сокола, Алую ведьму и Вижна, Локи. Суммарные затраты на съёмки только в 2020 году могут достигнуть 1 миллиарда долларов.
Для сравнения: на каждый эпизод сериала «Мандалорец» из вселенной «Звёздных войн» потратили не более 15 миллионов долларов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Disney+ (@disneyplus)
23 Авг 2019 в 6:03 PDT
Что касается других высокобюджетных сериалов, то на данный момент одну из лидирующих позиций занимает «Корона» с бюджетом 13 миллионов долларов за серию. А каждый эпизод финального сезона «Игры престолов» обошёлся создателям приблизительно в 15 миллионов долларов.
Disney планирует не только покрыть вложения в новые проекты, но и хорошо заработать. По предварительным оценкам, к 2024 году аудитория Disney+ достигнет 90 миллионов человек. А потоковый сервис Hulu, частично принадлежащий Disney, может привлечь ещё несколько десятков миллионов подписчиков.