Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рынок форекс: анонс событий этой недели

Investing.com — Предстоит спокойная неделя в экономическом календаре, поэтому инвесторы сосредоточат свое внимание на выступлениях представителей . На прошлой неделе регулятор снизил ставки в третий раз в этом году и отметил, что дальнейшие снижения пока поставлены на паузу.

Рынок форекс: анонс событий этой недели
Фото: Investing.com РоссияInvesting.com Россия

В понедельник в еврозоне выступит новая глава . Ее заявления будут внимательно отслеживаться, так как разногласия между руководством банка в отношении замедления роста в блоке усугубились.

Видео дня

В четверг выйдет недавно обновленный отчет о денежно-кредитной политике Банка Англии. Ожидается, что политика сохранится без изменений, и рынки будут ожидать экономических прогнозов в преддверии предстоящих всеобщих выборов в условиях сохраняющейся неопределенности с Brexit.

Развитие торговли будет по-прежнему оставаться в центре внимания из-за обеспокоенности по поводу влияния напряженности на глобальные экономические перспективы.

В пятницу на поздних торгах доллар упал после того, как данные продемонстировали неоднозначный взгляд на экономику, а оптимизм относительно сделки между США и Китаем и прекращения торговой войны привел к снижению страховочного спроса на доллар.

Первоначально доллар вырос после публикации отчета о занятости в США, демонстрирующего меньшее замедление рабочих мест, чем ожидалось в октябре. Также показатели заработной платы и найма в предыдущие два месяца оказались сильнее, чем предполагалось.

Однако американская валюта не смогла удержать рост и была ослаблена данными Института управления поставками (ISM). ISM заявил, что производственный сектор сократился третий месяц подряд в октябре.

Индекс доллара США относительно корзины шести основных валют упал до 97,01, снизившись на 0,14% за день. Ранее на фоне данных о занятости он вырос до 97,26. За неделю индекс снизился на 0,6%.

В среду доллар ослаб, так как ФРС снизила процентные ставки в третий раз в этом году и указала, что дальнейшее снижение не предвидится.

Опасения по поводу замедления американской экономики оказывают давление на доллар, поскольку ожидается, что центральный банк США возобновит снижение ставок в случае ухудшения экономических данных. В пятницу вице-председатель ФРС заявил, что принятые снижения ставок делают экономику США сильнее для противостояния рискам глобального замедления.

Страховочные потоки в американскую валюту также ослабли из-за оптимистичных настроений насчет долгожданной сделки между США и Китаем и прекращения торговой войны.

В пятницу торговый представитель США Роберт Лайтхизер и министр финансов добились прогресса по целому ряду вопросов о временном торговом соглашении во время телефонного разговора с вице-премьером Китая Лю Хэ.

В пятницу индекс евро вырос на 0,14% по отношению к доллару США, увеличившись за неделю на 0,8%. Британский фунт мало изменился, но все же завершил неделю на 0,9% выше.

Доллар вырос по сравнению с иеной на поздних торгах, снизив потери недели до 0,43%.

Investing.com составил список событий, которые могут повлиять на рынки на этой неделе.

Понедельник, 4 ноября (данные не актуальны)

Вторник, 5 ноября

Китай — индекс деловой активности услуг Caixin

Резервный банк Австралии — решение о ставках

Великобритания — индекс деловой активности в сфере услуг

США — торговый баланс; не производственный индекс деловой активности; выступления глав ФРС Далласа и Миннеаполиса

Среда, 6 ноября

Новая Зеландия — отчет о занятости

ЦБ Японии — протокол заседания о денежно-кредитной политике

Еврозона — индекс деловой активности в сфере услуг, розничная торговля, заказы на производство в Германии

США — выступление глав ФРС Чикаго , Нью-Йорка и Филадельфии

Четверг, 7 ноября

Еврозона — немецкое промышленное производство; экономические прогнозы

Банк Англии — решение о ставках

США — первичные запросы на пособие по безработице; выступления глав ФРС Далласа Роберта Каплана и Атланты Рафаэля Бостика

Пятница, 8 ноября

Резервный банк Австралии — заявление о денежно-кредитной политике

Китай — торговый баланс

Канада — отчет о занятости, разрешение на застройку

США — выступление главы ФРС Сан-Франциско Мэри Дейли; предварительные данные по потребителям, ожидания насчет инфляции

— При подготовке этой статьи были использованы материалы Reuters.