В начале торгов возможно продолжение повышения по индексу РТС

В пятницу высоколиквидные бумаги торговались преимущественно в плюсе – увеличение «спроса на риск» на рынках в целом на фоне ожиданий торговой сделки между США и КНР и сильных данных по рынку труда США (non-farm payrolls выше прогнозов) способствовали росту котировок. В итоге (SNGS) вырос на 7.6%, (MOEX) – на 2.1%, (ROSN) – на 2.0%, (LKOH) и (GMKN) – на 1.7%, ММК () и (GAZP) – на 1.5%.
Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции (ELTZ) подорожали на 5.8%, (MVID) – на 5.5%, (STSB) – на 3.7%, () – на 2.9%.
Фондовые индексы США в понедельник повысились в среднем на 0.5%, фьючерсы на индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в понедельник. Европейские фондовые индексы закрылись в плюсе, по азиатским также наблюдается повышение.
Сегодня в начале торгов возможно продолжение повышения по индексу РТС вслед за мировыми фондовыми индексами. Оптимизм инвесторов поддерживается потоком корпоративной отчетности, а также ожиданиями заключения торгового соглашения между США и КНР – как сообщает Bloomberg, идет процесс подбора места для встречи лидеров двух стран. В течение дня в США ожидаются данные по обороту внешней торговли (16:30 мск) и деловой активности в сфере услуг (ISM Non-manufacturing PMI, 18:00 мск), что может оказать некоторое влияние на ожидания глобальных инвесторов.
На валютном рынке в начале торгов возможна консолидация немногим ниже 63.5 по паре доллар-рубль, повышение «спроса на риск» способствует укреплению рубля, но оснований для сильных движений пока недостаточно.
18+