Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Продан Виктор Цой. Дорого

В столице, в фонде культуры "Екатерина", закончились осенние торги первого в России аукциона современного искусства Vladey, сообщает пресс-служба аукциона сегодня, 27 ноября.
Продан Виктор Цой. Дорого
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
На аукционе, по данным организаторов, было представлено 119 лотов, общая выручка с продажи которых достигла 1,62 миллиона евро.
На торгах был представлен тематический блок Поколения "АССА", в рамках которого среди прочего с молотка ушли две редкие работы , созданные в 1988 году. Произведения покойного культового поэта и исполнителя проданы за 23 тысячи евро. Также в этом разделе хороших результатов достигли полотно "Самолет" (60 тысяч евро) и работы Егора Кошелева "Алхимик в своем кабинете" (23 тысячи евро) и "Снежинка" (19 тысяч евро).
Топ-лотами торгов оказались работы . Его картина "Волчица в музее" из серии "Музеи" 1997 года ушла за 156 тысяч евро, а триптих 1991 года с римскими развалинами – за 138 тысяч евро. Также на аукцион были выставлены и нашли своих покупателей холсты художников ("Свобода в ночном тумане"), (диптих "Нарциссы перед зеркалом"), и (картина в соавторстве "Мосфильм"), Лидии Мастерковой ("Композиция. Прилуки"), ("С головой на голове").
По словам главы Vladey Владимира Овчаренко, результаты торгов показали, что рынок российского современного искусства находится в хорошем состоянии, обладает громадным потенциалом и глубиной. Он подчеркнул, что это наблюдается при отсутствии иностранных покупателей и музейных коллекций.