Как встретит новый год валюта: Курс рубля к доллару на 2020 год

Доллар будет стоить 64-65 рублей в конце 2019 — начале 2020 года. Таков консенсус-прогноз экспертов, опрошенных изданием .

​Здравствуй, Новый год! Как рубль встретит 2020-й
© Reuters

Российская валюта чувствует себя уверенно на протяжении нескольких последних месяцев, российские биржевые индексы с начала года поднялись на 22%, а эксперты на Западе рассуждают об устойчивости экономики России, даже несмотря на то, что рост валового внутреннего продукта (ВВП) слаб.

Некоторые из экспертов прогнозируют, что на ближайшем заседании, которое состоится 13 декабря, снизит ключевую ставку на 0,25-0,5%, что, в свою очередь, даст рублю импульс к укреплению. Еще один ему может дать сокращение квот на добычу нефти на очередном саммите стран ОПЕК+. Он пройдет 5-6 декабря в Вене.

Впрочем, на то, что российская валюта в декабре может ослабнуть, также указывают многие факторы. Например, рост ликвидности в банковской системе и традиционные для конца года увеличение спроса населения на валюту и вывод денег зарубежными инвесторами.

Кроме того, ослабнуть рубль может, если, к примеру, объем интервенций по итогам декабря будет чересчур высок, а торговая война и обсуждение новых антироссийских санкций возобновятся.

Тем не менее, согласно консенсус-прогнозу экспертов, опрошенных «Банками.ру», на конец года доллар будет стоить 64-65 рублей.

Рамблер: главные новости