Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Microsoft оправдался за зарплату Сатьи Наделлы

CEO Microsoft Сатья Наделла за прошлый год заработала 42,9 млн долларов (более 2,5 млрд рублей) — в 249 раз больше, чем в среднем по компании. Обосновать такие масштабы вознаграждения потребовал один из инвесторов .

Microsoft оправдался за зарплату Сатьи Наделлы
Фото: BFM.RUBFM.RU

Ответ председателя совета директоров корпорации приводит Business Insider. По его словам, нет ничего странного в том, что средняя зарплата отличается от зарплаты гендиректора в два с половиной раза:

«Та культурная экспансия и преобразования, через которые проходит наша компания, не состоялись бы, если бы не Сатья. Мощное воплощение его видения в области умного облака стало явным драйвером роста. Сегодняшние значительные масштабы выручки и маржи операционной прибыли были обеспечены именно работой Сатьи и его команды в течение пяти или шести лет. Еще одна вещь, которую многие не замечают — это наличие у Microsoft определенного конкурентного недостатка в области денежного вознаграждения по сравнению с некоторыми другими компаниями. Однако, хотя размеры заработка у отдельных сотрудников могут различаться, программы неденежного вознаграждения в нашей компании намного лучше, чем у других. Мы горды тем, что предоставляем работникам одну из лучших медицинских страховок на рынке, и что в последние годы мы серьезно расширили программы поддержки рождаемости и ухода за ребенком, чтобы обеспечивать лучшую неденежную составляющую вознаграждения в сфере IT».

Сатья Наделла сменил на посту гендиректора Microsoft в 2014 году. С тех пор капитализация компании выросла более чем в три раза и превысила отметку в триллион долларов. Медианный работник Microsoft сегодня получает около 172тысяч долларов в год — это более 900 тысяч рублей в месяц.