Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нефть дешевеет на данных API о росте запасов в США

Мировые цены на нефть снижаются в среду утром на данных Американского института нефти (API) о росте запасов сырья в США за прошлую неделю, а также в ожидании ясности относительно перспективы повышения пошлин США на товары из Китая 15 декабря, свидетельствуют данные торгов.

Нефть дешевеет
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По состоянию на 7.50 мск цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,62%, до 64,93 доллара за баррель, январских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,52%, до 58,93 доллара за баррель.

Трейдеры с пессимизмом восприняли данные API, который в ночь на среду сообщил, что, по его оценке, запасы нефти в США за прошлую неделю выросли на 1,4 миллиона баррелей после снижения на 3,7 миллиона неделей ранее. Официальные данные американского министерства энергетики будут опубликованы в среду вечером. Аналитики ждут сокращения показателя на 2,76 миллиона баррелей.

"Стоимость нефти падает с самого высокого уровня закрытия почти за три месяца после того, как данные API указали на рост запасов, в то время как неопределенность по поводу возможной отсрочки декабрьского повышения пошлин усиливает снижение", — сказал агентству Рейтер рыночный стратег Axi Trader Стивен Иннес (Stephen Innes).