Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Следите за этими новостями сегодня

Investing.com — Представляем актуальные новости на рынках сегодня, 12 декабря.
Следите за этими новостями сегодня
Фото: Investing.com РоссияInvesting.com Россия
1. Внимание на речь Лагард в
В Европейском центральном банке новое руководство — у руля , но в денежно-кредитной политике крупных изменений не предвидится.
Поскольку ожидается, что ЕЦБ сохранит ставки без изменений, внимание будет обращено на пресс-конференцию Лагард и ее комментарии насчет перспектив на 2020 год.
Многие хотят сравнить стиль общения новой главы с ее предшественником .
Также будет опубликована обновленная информация по прогнозам ЕЦБ.
В сентябре центральный банк еврозоны прогнозировал рост ВВП на уровне 1,1%, 1,2% и 1,4% в 2019, 2020 и 2021 годах соответственно. Общая инфляция должна составить 1,2%, 1,0% и 1,5%.
2. Движения фунта на всеобщих выборах в Великобритании
Сегодня британские избиратели вновь проголосуют на всеобщих выборах, которые могут решить судьбу отношений страны с .
Правящая консервативная партия во главе с пообещала осуществить Brexit, но для этого ему необходимо парламентское большинство. Основная оппозиция — лейбористская партия во главе с — пообещала провести референдум по Brexit вскоре после победы на всеобщих выборах.
В движениях в паре фунт/доллар США, скорее всего, отразятся ожидания трейдеров о потенциальной победе или консерваторов. В преддверии выборов фунт продемонстрировал сильный рост, поскольку опросы показывали, что консервативная партия лидирует, хоть и несильно, над лейбористами.
Рост британской валюты после победы консерваторов, вероятно, иссякнет в начале 2020 года, когда рынок «осознает, что вопрос по Brexit еще актуален и, скорее всего, сделка не состоялась», — отметил Джон Голди из Argentex.
3. Оптовая инфляция в США
Данные по оптовой инфляции будут опубликованы сегодня, на следующий день после того, как потребительские цены в США превысили прогнозы экономистов.
опубликует отчет по индексу цен производителей (PPI) в 16:30 МСК.
По оценкам экономистов, в прошлом месяце PPI вырос на 0,2%, а базовый PPI, исключающий нестабильные цены на продукты питания и энергоресурсы, также увеличился на 0,2%.
Это повысит годовой рост PPI до 1,2% и рост базового PPI до 1,6%.
Индекс цен производителей считается ведущим показателем, измеряющим входные цены на товары, продаваемые в розницу.
Вслед за отчетом об оптовой инфляции Министерство труда представит еженедельный подсчет числа лиц, обратившихся за страховкой по безработице.
Экономисты прогнозируют, что первичные заявки на пособие по безработице составили 213 тыс. по сравнению с 203 тыс. на прошлой неделе.