Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курс гривны вырос вопреки негативным прогнозам

Национальный банк Украины достиг своей цели от 2015 года.

Курс гривны вырос вопреки негативным прогнозам
Фото: Prim.NewsPrim.News

Украинская национальная валюта, гривна, по-прежнему находится на подъеме, вопреки большинству прогнозов, что она обесценится по отношению к доллару США осенью, как обычно. Эта тенденция ускорила резкое снижение потребительской инфляции, которая достигла 5,1% в годовом исчислении в ноябре. Это означает, что Национальный банк Украины достиг своей цели 2015 года по 5-процентной инфляции к концу 2019 года. Не забывайте, что обменка Днепр учитывает актуальный курс гривны.

Видео дня

«Инфляция существенно замедлилась в результате укрепления курса гривны и повышения инфляционных ожиданий», — говорится в заявлении НБУ от 12 декабря.

ответил снижением процентной ставки до 15,5% с 13,5%. Это пятое снижение ставки в этом году, после снижения до 17,5% с 18% в апреле. Между тем, купить валюту в обменнике Днепр можно купить прямо сейчас.

Губернатор НБУ заявил, что центральный банк «ускоряет смягчение денежно-кредитной политики, поскольку резкое укрепление гривны приводит к более быстрому снижению инфляционного давления, чем мы ожидали». Между тем, обмен валют днепр работает с удобным графиком.

Регулятор намерен обеспечить процентную ставку в размере 8% к концу 2021 года при условии, что он сможет поддерживать уровень инфляции в 5%. НБУ также увеличивает закупки иностранной валюты, уже купив в этом году 5,5 млрд долларов. Помните, что это влияет на обмен валют Днепр центр.

«Я думаю, что сейчас стало ясно, что снижение ставки было больше, чем ожидалось, а теперь это обязательство увеличить закупки в иностранной валюте, которое НБУ сейчас беспокоит из-за завышения курса гривны, вызванного весомым притоком капитала», — написал , специализирующийся на Украине лондонский рыночный стратег, для Bluebay Asset Management.

По данным НБУ, украинская валюта достигла 23,69 гривны за один доллар США 11 декабря, в то время как множество финансовых аналитиков в конце лета прогнозировали, что к настоящему времени она будет выше 27 гривен за 1 доллар.

По данным центрального банка, ключевым фактором было избыточное предложение иностранной валюты в последние несколько месяцев, вызванное высокими экспортными доходами из-за рекордного урожая зерновых и масличных культур и продажи средств из валютных заимствований государственных компаний. Между тем, обмен валют Днепропетровск позволяет быстро получить наличные.

Эксперты говорят, что осенью гривна падает относительно других валют осенью, когда Украина импортирует энергоносители, а фермерам нужно топливо для сбора урожая. Ближе к концу года правительство планирует самые большие расходы. Все это приводит к ослаблению курса гривны. Весной фермеры получают доходы, повышая валюту.

Источник — Kyiv Post