Риз Уизерспун и Керри Вашингтон возглавили список самых высокооплачиваемых ТВ-актеров 2019 года

Издание Variety составило список самых высокооплачиваемых ТВ-актёров уходящего года. Как выяснилось, больше всего сейчас получают и Керри Вашингтон, звезды нового сериала Hulu «И повсюду тлеют пожары». Актрисам платят по 1,1 миллиона долларов за каждый отснятый эпизод шоу, которое зрители смогут увидеть лишь в марте 2020 года.

Риз Уизерспун и Керри Вашингтон возглавили список самых высокооплачиваемых ТВ-актеров 2019 года
© Кадр из сериала "Утреннее шоу"

Кстати, Риз не в первый раз попадает в этом году в списки самых высокооплачиваемых звёзд. Ранее издание The Hollywood Reporter сообщало, что за одну серию «Утреннего шоу» для Apple+ актриса получала по 2 миллиона долларов – как и её коллега .

Опередить звёздный дуэт Уизерспун-Вашингтон может звезда «Индианы Джонса» и «Звёздных войн» . Актёр готовится к съёмкам в детективном сериале «Лестница» для Annapurna TV. По предварительной информации, Форд получит 1,2 миллиона долларов за каждый из 13 эпизодов будущего проекта.

Ровно 1 миллион долларов за серию заплатит сервис Hulu после старта съёмок сериала «9 незнакомцев».

В «клуб миллионеров» также попал с сериалом «Старик» для FX. Его гонорар составит ровно 1 миллион долларов за серию. Столько же заплатит комику за каждый эпизод «Космических войск».

Гораздо скромнее выглядят гонорары (750 тысяч долларов) за «Защищая Джейкоба» для TV и (650 тысяч долларов) за «Возвращение домой» от Amazon. Почти столько же получил за съёмки в сериале «Видеть» (600 тысяч долларов/эпизод).

На этом фоне заработки звёзд популярного сериала «Очень странные дела» выглядят совсем невзрачно: 350 тысяч долларов за эпизод получают Милли , и . Остальным платят около 250 тысяч долларов за серию.

Постоянный каст другого популярного проекта, «Американской семейки», заработал по 500 тысяч долларов за каждый эпизод 11 сезона.