Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Названа планируемая дата подписания соглашения между «Газпромом» и оператором ГТС Украины

и компания «Оператор ГТС Украины», которая должна стать новым оператором газотранспортной системы Украины, могут уже 21 декабря подписать межоператорское соглашение, необходимое для заключения контракта на транзит российского газа после 2019 года. Об этом заявил на пресс-конференции исполнительный директор «Нафтогаза Украины» .
Названа планируемая дата подписания соглашения между «Газпромом» и оператором ГТС Украины
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service
«Мы надеемся на то, что, возможно, даже сегодня они смогут окончательно согласовать это соглашение, поскольку это соглашение является необходимым, для того, чтобы технически был транзит с 1 января», - отметил Витренко.
Ранее глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон сообщил, что 21 декабря в Вене продолжатся двусторонние переговоры между компанией и «Газпромом».
«После изнурительных переговоров в Берлине и Минске направляюсь в Вену продолжать двусторонние переговоры в формате "Оператор ГТС Украины - Газпром" по реализации достигнутых вчера договоренностей», - написал Макогон на своей странице в Facebook.
Проведение переговоров в Вене подтвердил и представитель «Газпрома».
«Сегодня в Вене идет работа по подготовке межоператорского соглашения», - сказал он журналистам.
Ранее глава «Газпрома» сообщил журналистам, что для заключения нового контракта на транзит газа через Украину российский газовый холдинг подпишет с межоператорское соглашение с компанией «Оператор ГТС Украины», а с «Нафтогазом Украины» – транспортное соглашение на бронирование мощностей ГТС. Украины.