Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Вице-премьер Госсовета КНР Ху Чуньхуа подчеркнул важность поставок свинины во время каникул по случаю Нового года и праздника Весны

Пекин, 22 декабря // -- Китай примет целый ряд мер по удовлетворению потребительского спроса на свинину во время предстоящих каникул по случаю Нового года и праздника Весны /Новый год по лунному календарю/, а также постарается сохранить стабильные цены на свинину, отмечалось на недавнем совещании, посвященном восстановлению свиноводства.

В своей речи во время совещания вице-премьер подчеркнул, что потребление свинины будет активно расти в течение первого квартала следующего года, поэтому необходимо принять меры по предотвращению дефицита.

Необходимо поощрять свиноводов увеличивать поголовье свиней, а также выпустить на рынок еще больше заготовленной свинины и замещающих ее продуктов, включая говядину, баранину и мясо домашней птицы, указал вице-премьер.

В то же время нужно ужесточить надзор за деятельностью рынка, чтобы не допустить чрезмерное накопление товарных запасов, спекуляцию и манипулирование ценами.

Необходимо также разработать план действий на случай чрезвычайных ситуаций, чтобы справиться с неблагоприятными погодными условиями, которые могут усложнить повышение объема поставок свинины, отметил он.

Ху Чуньхуа добавил, что социальная помощь должна быть активизирована для поддержки лиц, которые сталкиваются с финансовыми трудностями.

"Основным способом сохранения стабильных цен на свинину и гарантии поставок является восстановление свиноводства", -- сказал он, призвав местные органы власти принять эффективные меры для достижения поставленных целей. --0--