Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В топ-50 рейтинга полезности депутатов Госдумы из прикамских парламентариев вошел Игорь Сапко

Первый зампред комитета по федеративному устройству и вопросам МСУ занял 39-е место в рейтинге КПДГД. Четыре других депутата, представляющих в Госдуме Пермский край, заняли 254-е место (), 308-е (), 378-е (Алексей Бурнашев), 435-е (). Отметим еще двух парламентариев, не имеющих прямого отношения к Пермскому краю, но избравшихся в Госдуму по территориальному списку от Прикамья – Удмуртии. Это – (7-е место) и (429-е место).

В топ-50 рейтинга полезности депутатов Госдумы из прикамских парламентариев вошел Игорь Сапко
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Составители рейтинга указали, что он сформирован из четырех неравновесных индексов на основе исследований, охватывающих период с сентября по декабрь 2019 года. При оценке депутатов учитывались «Индекс народного голосования» (возможность мобилизовать сторонников), «Индекс активности» (законотворческая активность), «Индекс медийности» (количество упоминаний в СМИ) и «Экспертный индекс работы в регионе». В «Индексе народного голосования» Исаев – одиннадцатый, Сапко – 37-й. В «Индексе активности» Сапко – сороковой. В «Индексе медийности» Исаев – пятнадцатый. По экспертной оценке работы в регионе, Сапко – двенадцатый, Исаев – пятнадцатый.

Также авторы рейтинга привели коэффициент переизбираемости депутатов. Здесь среди народных избранников от Пермского края лидирует Сапко (6,8). Следом расположились Скриванов (4,0), Сазонов (3,0), Шубин (3,0) и Бурнашов (2,7).

Фото: zsperm.ru