Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Прогноз по курсу доллара: рубль отреагировал на отставку правительства

Новость об отставке оказала незначительное влияние на рубль, а изменения курса национальной валюты связаны больше с внешними факторами, в частности, с торговыми переговорами США и Китая. Об этом со ссылкой на экономистов сообщает «Эксперт online».

Прогноз по курсу доллара: рубль отреагировал на отставку правительства
Фото: РамблерРамблер

«Рамблер» писал, что 15 января премьер-министр России объявил об отставке правительства на фоне изменений, которые в ходе оглашения послания Федеральному собранию предложил внести в Конституцию президент .

По данным издания, российский рубль завершил вчерашний день к доллару и евро почти на тех же показателях, что и торги во вторник. При этом сразу после появления новости об отставки Кабмина нацвалюта упала к доллару до 61,725 руб. Однако уже к закрытию основной торговой сессии на рубль почти отыграл часть потерь и на 19:00 мск курс доллара составил 61,595 рубля.

«Вчерашние новости, которые могли повлиять на рынок, а именно сообщения об отставке правительства, на самом деле оказали не очень существенное влияние на курс рубля», – пояснил изданию из «Открытие брокер».

По его словам, рынок куда сильнее отреагировал на решение об увеличении ежедневных объемов закупок валюты.

из ИК «Велес Капитал» в свою очередь высказал мнение, что рубль реагировал не на внутренний новостной фон, а на внешний. В частности, на переговоры между США и КНР.

«Нельзя исключать, что весь оптимизм в связи с данным событием уже отыгран, а сами итоги сделки не удовлетворят участников рынка, и заключение торгового соглашения будет сопровождаться коррекцией рынков вместе с укреплением доллара и падением рубля», – предположил эксперт.

По словам Наталии Орлова из Альфа-банка, назначение нового главы российского Кабмина краткосрочно может вызвать некоторую волатильность на рынке, однако не поменяет макрокартину экономики РФ.