Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ЕС может оспорить торговое соглашение США и Китая

Fabrice Coffrini/AP
ЕС может оспорить торговое соглашение США и Китая
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика
Москва, 16 января - "Вести.Экономика". Власти оценят предварительное соглашение между США и Китаем на предмет нарушений правил , сохраняя за собой право оспорить его законность.
Власти ЕС оценят предварительное соглашение между США и Китаем на предмет нарушений правил Всемирной торговой организации, сохраняя за собой право оспорить его законность.
Об этом заявил комиссар ЕС по торговле в рамках конференции в Вашингтоне, организованной (CSIS), одной из ведущих аналитических организаций США.
Отвечая на вопрос представителя движения французских работодателей MEDEF еврокомиссар по торговле отметил, что ЕС детально оценит подписанное соглашение и инициирует разбирательство в рамках ВТО, если выявит нарушения.
При этом Хоган согласился с тем, что соглашения между США и Китаем, а также новое соглашение между США, Мексикой и Канадой являются примерами "управляемой", а не свободной торговли.
– Два соглашения, которые подписываются в Вашингтоне в эти дни, намного больше напоминают управляемую торговлю, чем свободную торговлю – они скорее похоже, на соглашения в духе Советского союза, чем в духе . Второе соглашение с Китаем, по всей видимости может нанести ущерб европейской авиационной промышленности потому, что оно фактически гарантирует определенную долю рынка в рамках обязательств Китая покупать американскую продукцию. Может ли ЕС оспорить данную часть соглашения в ВТО, так как оно нарушает принципы свободной торговли?
Я согласен с вашей оценкой того, что это торговое соглашение ставит определенные цели в управляемом сценарии развития событий. Мы еще не анализировали документ детально, но мы проведем такую оценку. И если мы обнаружим нарушение правил ВТО, мы начнем соответствующее разбирательство. Мы будем защищать наши экономические интересы в контексте соглашений между США и Японией и между США и Китаем.