Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Гончаров: За игру Минфина и Нацбанка на рынке гособлигаций платить будем мы

Как обхитрить собственный народ? А ничего придумывать не надо, просто заявить, что относительно дешевые кредиты не дает, поэтому приходится занимать очень дорогие деньги на долговом рынке с помощью гособлигаций (ОВГЗ) или евробондов.

Гончаров: За игру Минфина и Нацбанка на рынке гособлигаций платить будем мы
Фото: Украина.руУкраина.ру

Что в реальности это означает? А то, что игра на рынке гособлигаций за счет инсайда и НБУ по доходности превосходит все три первые вида бизнеса в историческом рейтинге. А еще это означает мощный отток капитала из Украины за счет вывода огромной выручки валютных и фондовых спекулянтов. С чем и поздравляю и .

Господа, ну где вы взялись на нашу голову?! Ведь объем сделок только на вторичном рынке ОВГЗ, номинированных в гривне, в прошлом 2019 году вырос более чем на 70% — с 72 млрд. грн. до 123 млрд. гривен. И обязательства по этим ценным бумагам ложатся на нас, налогоплательщиков!

Поэтому в минувшем 2019 году мы с вами погасили более 464 млрд. грн. долгов! И уже сегодня 23 января Минфин разместил уже новые 10-летние еврооблигации на 1,25 млрд. евро по ставке 4,375% годовых! При этом нам, друзья, уже в этом 2020 году еще предстоит выплатить более 400 млрд. грн. по госдолгу (69,24 млрд. грн. по внешним долгам и 231,46 млрд. грн. по внутренним долгам).

Круть! Яша с Оксаной жгут! Да, насчет премий для них надо не забыть…