Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Топ-5 событий недели: IT-компании успокоят напряженные рынки

Автор Норин Берк
Топ-5 событий недели: IT-компании успокоят напряженные рынки
Фото: Investing.com РоссияInvesting.com Россия
Investing.com — Растущие опасения по поводу масштабов вспышки коронавируса, вероятно, будут держать мировые рынки в напряжении на этой неделе, но тщательно отслеживаемые рынками результаты технологических компаний могут отвлечь внимание инвесторов. После ежеквартального отчета на прошлой неделе о своих результатах собираются сообщить (NASDAQ:AAPL), (NASDAQ:AMZN) и Facebook (NASDAQ:FB). и Банк Англии проведут встречи по денежно-кредитной политике, а заседание совета директоров английского будет последним во главе с и перед Brexit.
Итак, что вам нужно знать, чтобы начать свою неделю.
1. Вспышка коронавируса
Участники рынка внимательно следят за развитием событий вокруг вспышки коронавируса, уже инфицировано более 2000 человек. Подавляющее большинство в Китае, где зафиксировано 56 случаев со смертельным исходом. Вирус также распространился в США, Таиланде, Южной Корее, Японии, Австралии, Франции и Канаде.
Инвесторы опасаются, что вновь выявленный вирус может перерасти в нечто худшее, например, в эпидемию атипичной пневмонии 2003 года.
«Рынки ненавидят неопределенность, и вируса было достаточно для этой неопределенности», — сказал Дэвид Картер, главный инвестиционный директор Lenox Wealth Advisors в Нью-Йорке.
перестала называть эту вспышку глобальной чрезвычайной ситуацией, но некоторые эксперты в области здравоохранения сомневаются в том, что Китай может продолжать сдерживать эпидемию.
2. Больше результатов FAANG
В то время как доходы Netflix за 4-й квартал не оправдали ожиданий Уолл-стрит, аналитики все еще возлагают большие надежды на другие FAANG — Facebook, Apple, Amazon и .
Группа FAANG, состоящая из американских высокотехнологичных акций, является крупнейшим драйвером на бычьем рынке, а недавний рост акций большей части группы значительно опережал весь остальной рынок.
Ожидается, что в среду Facebook (NASDAQ:FB) опубликует отчет о росте доходов на 6,2%, в то время как доходы Apple (NASDAQ:AAPL), которые должны были быть получены днем ранее, по прогнозам, выросли на 8,7%. Amazon (NASDAQ:AMZN) предупредила, что увеличение инвестиций в бизнес по доставке в последнем квартале негативно отразится на прибыли, но в четверг она увидела рост квартальной выручки на 18,7%.
Для сравнения, ожидается, что доходы S&P 500 за четвертый квартал снизятся на 0,8%, а выручка вырастет на 4,4%, согласно последним оценкам, составленным Refinitiv.
3. Заседание ФРС
ФРС почти наверняка не изменит денежно-кредитную политику в среду, так как ее руководители все еще продолжают оценивать, как три сокращения ставок 2019 года повлияли на экономику.
«Если на этой встрече не будет опубликовано никаких новых прогнозов, то это определит тон пресс-конференции и фактическое голосование, которое, вероятно, будет представлять наибольший интерес для рынков», — сказал , главный экономист по международным вопросам в ING.
«Мы также ожидаем услышать, что Джером Пауэлл сохранит свою осторожность, особенно учитывая положительное завершение американо-китайских торговых переговоров». Скорее всего, он еще раз подчеркнет, что нам нужно будет увидеть «существенные изменения», чтобы ФРС рассмотрела возможность изменения политики — продолжил он.
4. Заседание Банка Англии
ЦБ Великобритании должен принять окончательное решение по денежно-кредитной политике до выхода Великобритании из 31 января в четверг, это заседание будет последним для Марка Карни в качестве главы центрального банка.
Вопрос в том, присоединится ли английский банк к коллегам по центральным банкам в снижении процентных ставок. Экономический рост и инфляция пострадали от трех с половиной лет неопределенности Brexit, поэтому недавняя серия мрачных данных и комментариев чиновников ЦБ, включая Карни, о том, что может понадобиться дополнительный экономический стимул, привела к резкому росту ожиданий по ставкам.
Однако экономические данные на прошлой неделе указывали на послевыборный подъем, что привело к тому, что рынки отошли от ожиданий сокращения ставок.
Будущий курс британского фунта, который в настоящее время торгуется в районе $1,31, в середине его торгового диапазона до 2020 года, зависит от решения Банка Англии и прогнозов о том, найдет ли экономика больше импульса после Brexit.
5. Данные ВВП
США опубликуют в четверг предварительные данные по ВВП за четвертый квартал, при этом аналитики прогнозируют рост на 2,1%. Президент США может повторить свой аргумент о том, что, если бы не ужесточение политики ФРС, рост был бы ближе к 4%.
В пятницу Еврозона опубликует данные по ВВП. Они, по прогнозам, покажут, что экономика выросла на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Это подтвердит мнение о «продолжающемся, но умеренном росте».