Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Прогноз по курсу доллара: что поддержит рубль

Ближайший налоговый период способен оказать поддержку российско нацвалюте, который «слабеет» на фоне падения цен на нефть, информации о распространении коронавируса и нерадушные прогнозов о замедлении экономического роста, заявила журналу «Эксперт» финансовый аналитик Елизавета Наумова.Специалист отметила, что конец прошлой недели ознаменовался приближением кура доллара к отметку в 62 рубля. По ее словам, основная причина ослабления рубля - информация о распространении китайского коронавируса.
Прогноз по курсу доллара: что поддержит рубль
Фото: РИА НовостиРИА Новости
« пока воздерживается объявлять чрезвычайную ситуацию в глобальном масштабе, поэтому рынки в значительной степени сохраняют спокойствие. Однако прогнозировать, как долго всё это продержится и как скажется в дальнейшем на поведении валютных площадок, невозможно», - пояснила Наумова.
Российская нацвалюта также находится под давлением падения нефтяных котировок и прогноза о снижении темпов роста отечественной экономики. Впрочем, по сам аналитика, существует фактор, который сможет укрепить рубль.
«В качестве его (рубля) поддержки выступит налоговый период, пик которого приходится на понедельник», - подчеркнула эксперт.
Наумова отметила, что в среднесрочной перспективе ожидается, что курс доллара будет находиться в диапазоне 62-65 рублей.27 января, как ранее сообщал «Рамблер», курс доллара к рублю на открытии торгов вырос на 26 копеек, до 62, 33 рубля.