Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Главные новости: разочарование от Alphabet и хаос у демократов

Главные новости: разочарование от Alphabet и хаос у демократов
Фото: Investing.com РоссияInvesting.com Россия

Investing.com — Акции и сырьевые ресурсы подскочили после того, как Центральный банк Китая влил больше наличных денег на местные рынки. Акции компании Alphabet (NASDAQ:GOOGL) скользят вниз после разочаровывающих доходов. (NYSE:DIS) и лидируют среди сотен компаний в отчете о доходах за день. Официальные представители и ее союзников встречаются в Вене, чтобы обсудить дальнейшие сокращения поставок нефти. Президентская кампания демократов начинается с хаоса.

Видео дня

Вот, что нужно знать о финансовых рынках во вторник, 4 февраля.

1. Рынки Китая начинают восстанавливаться

Фондовые рынки Китая стабилизировались после того, как центральный банк заявил, что вложит еще 500 млрд юаней путем операций одно- и двухнедельного РЕПО, чтобы «обеспечить достаточную ликвидность». Глава Банка Японии сообщил, что Банк страны также примет меры в случае необходимости для смягчения любого воздействия на японскую экономику.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite отреагировал скачком 1,3%, в то время как другие китайские рынки выросли еще больше. Акции на сырьевые товары, такие как нефть марки Brent и фьючерсы на медь, также восстановились.

>> Черный лебедь: как вирус из Китая бьет по кошельку россиян

Тем не менее, вирус продолжает распространяться: число зарегистрированных смертей достигло 425, а количество заболеваний превысило 20 тыс. Макао, столица азартных игр страны, закрыла свои казино, в то время как гонконгская авиакомпания Cathay Pacific сократила рейсы на материковый Китай на 90%.

2. Прозрачность Alphabet (NASDAQ:GOOGL) принесла разочарование

Новый исполнительный директор Alphabet (NASDAQ:GOOGL) Сундер Пичай пролил больше света на эффективность некоторых из наиболее важных операций компании — и многих не особо впечатлило то, что они увидели.

Компания Alphabet (NASDAQ:GOOGL) сообщила, что доход YouTube в 2019 году составил $15 млрд — это нижняя граница тех предположений, которые должны были сделать аналитики до публикации отчета. Для сравнения: производство облачных вычислений добавило компании дополнительного дохода на $10 млрд, что несколько больше, чем ожидалось. Однако это неплохо по сравнению с конкурентами: сервисом облачных вычислений AWS Amazon (NASDAQ:AMZN) и Azure Microsoft (NASDAQ:MSFT).

>> Alphabet впервые раскрыла выручку YouTube

В целом результаты группы разочаровали: операционная прибыль ниже прогнозов более чем на 6%, а рост доходов еще больше замедлился.

3. Фондовые рынки должны открыться на высоких отметках

Фондовые рынки США во вторник вновь откроются с повышением после того, как вмешательство центрального банка Китая стабилизирует глобальную картину.

К 06:30 утра по восточному времени фьючерсы Dow 30 выросли на 296 пунктов, или на 1,0%, фьючерсы S&P 500 Futures — на 1,1%, а фьючерсный контракт Nasdaq 100 — на 1,2%.

>> Европейские рынки ускоряются на фоне восстановления Китая

Европейский рынок также присоединился к рисковым торговым операциям, при этом эталон Stoxx 600 вырос на 1,0%, а индекс FTSE 100 — на 1,3%. Это произошло, несмотря на предупреждения пивоваренной компании Carlsberg (CSE:CARLb) и ювелирного дома Pandora о влиянии коронавируса на перспективы 2020 года.

Сезон прибыли запускает финансовые рычаги после спокойного начала недели. Ожидаются доклады от Walt Disney (NYSE:DIS), Ford Motor, , Snap (NYSE:SNAP), Chipotle Mexican Grill, Chubb и ConocoPhillips (NYSE:COP), , Allstate и Royal Caribbean Cruises.

4. Хаос для демократов в Айове

Кампания по выдвижению кандидатов от началась хаотически, так как подсчитывающие голоса в партии не смогли огласить результаты предвыборного собрания в Айове, сославшись на «несоответствия в отчетности».

Партия заявила, что ее данные не сфальсифицированы.

>> За чем следить: доклад Disney (NYSE:DIS) и обеспокоенность рынков КНР

Не имея пока официальных данных, все соответствующие кандидаты озвучили оценку своих выступлений. Однако ряд неофициальных подсчетов позволяет предположить, что бывший вице-президент оказался далеко позади соперников , Элизабет Уоррен и Пита Баттигейга.

5. Встреча должностных лиц ОПЕК; отчет API по запасам нефти

Технические эксперты Организации стран-экспортеров нефти прибыли в Вену на встречу, чтобы достичь консенсуса по вопросу о том, как они могут восстановить равновесие на рынке нефти.

Согласно различным отчетам, эксперты рассмотрят возможность дополнительного сокращения до 500 тыс. баррелей нефти в день сверх уже согласованных между ОПЕК и союзными странами-производителями во главе с Россией. Они также обсудят вопрос о переносе совещания на уровне министров для рассмотрения текущих договоренностей в этом месяце, начиная с запланированной в конце марта даты.

>> Нефть дорожает по мере оценки ОПЕК+ влияния вируса

Ранее финансовый директор BP (LON:BP) Брайан Гилвари заявил, что компания ожидает: коронавирус сократит мировой спрос на нефть за весь текущий год от 300 тыс. до 500 тыс. баррелей в день. Это примерно одна треть от прогнозируемого ОПЕК и роста спроса.

В 10:30 утра по восточному времени (15:30 по Гринвичу) Американский нефтяной институт (API) опубликует свои еженедельные данные по американским запасам нефти.