Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Отчетность "Магнита" разочаровала

Индекс Мосбиржи продолжает рост сегодня под напором дешевой ликвидности, игнорируя риски распространения коронавируса и его деструктивного эффекта на экономику Китая, которая рискует погрузиться в сценарий «жесткой посадки».

Нам представляется, что падение рынков может возобновиться, если будут фиксироваться случаи летальных исходов от болезни за пределами Китая, но пока, как говорил герой фильма «Уолл Стрит» «Жадность – это хорошо», и мы видим, что жадность перевешивает страхи. На новостях о возможных дивидендах за 2020 год подрастают бумаги , а защитные акции Полюса наоборот снижаются.

Вопреки оптимистичным ожиданиям в отношении финансовой отчетности Магнита, цифры разочаровали инвесторов. Компания, как нам представляется, сконцентрировалась на реанимировании трафика и увлеклась промо-акциями в ущерб среднему чеку и прибыльности. В результате, EBITDA упала на 12% год к году и оказалась на 15% хуже консенсуса. В этом году компания планирует снизить масштабы экспансии и замедлить темпы открытия новых магазинов и сконцентрироваться на повышении эффективности, хотя многие инвесторы ждут от Магнита прежде всего роста. Отсюда сегодняшнее снижение котировок. По нашему мнению, наблюдавшаяся переаллокация рядом фондов позиций из X5 в Магнит может захлебнуться.