Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Американские индексы вновь обновили исторические максимумы

По итогам прошедших торгов американские биржевые площадки закрылись ростом, обновив исторические максимумы. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,65%, закрывшись на отметке 3379,45 пункта, промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,94%, высокотехнологичный NASDAQ поднялся на 0,9%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла на три базисных пункта, до 1,63%. Доходность 10-летних облигаций Германии поднялась на один базисный пункт, до 0,38%.

Поводом для оптимизма служат сообщения из Китая о самом низком числе новых случаев заболевания коронавирусом за последние две недели. В свою очередь, хорошей новостью для рынка стали заявления председателя об устойчивости американской экономики и риторика главы ФРБ Миннеаполиса , выразившего уверенность, что, если ситуация с коронавирусом нанесет ущерб американской экономике, это может потребовать от регулятора дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

Видео дня

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов выросли на 3,76% и закрылись на отметке $56,32. Рынок проигнорировал вышедшие в негативном ключе данные от США, а снижение опасений в отношении возможного падения спроса на черное золото со стороны нефтеперерабатывающих предприятий Китая привело к поспешному закрытию коротких позиций игроками на понижение. На данном этапе уровень $56 во фьючерсном контракте Brent служит своеобразным рубежом, разделяющим среднесрочные восходящий и нисходящий тренды.

По итогам прошедших торгов индекс Мосбиржи вырос на 0,8%, закрывшись на отметке 3122,27 пункта. В настоящий момент локальные уровни поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 3095 и 3070 пунктов, сопротивление находится на уровне 3145 пунктов. Поддержка во фьючерсе на индекс РТС расположена на отметке 154000 пунктов. Уровень сопротивления — 158300 пунктов.

Российская валюта завершила торги на отметке 63,21, прибавив 0,25% по отношению к американскому доллару. На данном этапе уровни поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 62,85 и 62,55. Уровень сопротивления — 63,48.