Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Главные новости: нефть и золото на максимумах, рынки — на подъеме

Главные новости: нефть и золото на максимумах, рынки — на подъеме
Фото: Investing.com РоссияInvesting.com Россия
Investing.com — Рискованные активы продолжают расти на ожиданиях, что центральные банки оправятся, даже если коронавирус тяжело отразится на мировой экономике. И сегодня пять чиновников , которые выступят с докладом, проверят этот тезис. дебютирует вечером на дебатах . А сырая нефть достигла трехнедельного максимума в преддверии публикации частных оценок запасов американской нефти.
Представляем самые важные новости на финансовых рынках в среду, 19 февраля.
1. Золото достигло семилетнего максимума
После распродажи, которая длилась почти 24 часа, рынки вернулись в режим риска, убежденные в том, что экономические последствия вспышки коронавируса будут кратковременными и управляемыми.
К числу индикаторов избытка «красных цифр» относятся семилетний максимум фьючерсов на золото в размере 1613,95$ и рост на 7,4% фьючерсов на палладий, поскольку портфельные инвесторы вливают деньги в ограничение предложения, вызванное проблемами с его добычей в ЮАР и всплеском спроса на него в автомобильной промышленности.
>> Золото подорожало; внимание — к протоколу ФРС
Тем временем наблюдается очередной скачок акций Tesla после того, как аналитики инвестиционной американской компании Piper Sandler повысили целевой уровень стоимости акций на 27% до 928$, ссылаясь на перспективы бизнеса Tesla по производству и хранению энергии. Это означает, что на Уолл-стрит теперь есть, по крайней мере, одна экспертная компания, разделяющая оптимизм пресловутой «бычьей» базы розничных инвесторов Tesla.
2. Выступления чиновников и протоколы ФРС пройдут проверку реальностью
Тезис о том, что центральные банки приходят на помощь в случае нужды, будет проверен в течение дня по мере того, как целая череда чиновников Федеральной резервной системы США выйдет к микрофону. Председатель ФРС от Кливленда будет выступать первой вместе с главой ФРС Атланты Рафаэлем Бостиком в 08:30 утра по восточному времени (13:30 по Гринвичу). За ними последуют глава ФРС от Миннесоты в 11:45 по восточному времени (16:45 по Гринвичу) и из Далласа в 13:30 по восточному времени (18:30). Томас Баркин из Ричмонда завершит выступление в 16:30 по восточному времени (21:30 по Гринвичу).
>> Что встряхнет рынки сегодня: запасы нефти и прибыль фастфуда
Более подробная публикация протокола последнего заседания ФРС состоится в 14:30 по восточному времени (19:30 по Гринвичу).
Еще ожидается публикация январских данных по началу строительства жилья и выданным разрешениям на строительство и данные по инфляции цен производителей за январь.
3. Фондовые рынки на подъеме
Американские фондовые рынки откроются на уровень выше несмотря на то, что предупредила о проблемах с доходами во втором квартале.
К 06:40 утра по восточному времени (11:40 по Гринвичу) фьючерсный контракт Dow 30 вырос на 59 пунктов, или на 0,2%, фьючерсный контракт S&P 500 — на 0,1%, а контракт Nasdaq 100 — на 0,3%.
>> Рынки Европы на подъеме; все ждут щедростей от
Индекс Stoxx 600 в Европе достиг нового максимума, но на китайских биржах отмечены колебания, так как официальные данные показали, что число погибших в стране уже достигло 2 тыс., а подтвержденных случаев инфицирования превысило 75 тыс. человек.
4. дебютирует в предвыборной кампании
Майк Блумберг впервые выйдет на сцену вместе с другими кандидатами от Демократической партии США для участия в телевизионных дебатах в 20:00 по восточному времени (01:00 ночи по Гринвичу в этот четверг).
Миллиардер, бывший мэр Нью-Йорка и экс-республиканец, начал блицтурнир в эфире в начале этой недели, но до сих пор не получил серьезного вызова ни со стороны избирателей, ни со стороны других кандидатов, которые, несомненно, столкнутся с ним сегодня вечером. В ходе своей предвыборной кампании в среду он заявил, что в случае избрания Блумберг продаст свое агентство, специализирующеся на финансовой информации.
>> Блумберг впервые поучаствует в предвыборных дебатах
Дебаты кандидатов проходят в преддверии праймериз на следующей неделе в Неваде. Это будет, по-видимому, последний шанс для бывшего вице-президента на воскрешение своей кампании, а также проверка способности сенатора от Вермонта и мэра Саут-Бенда Пита Буттиджича заручиться поддержкой среди латиноамериканского и афроамериканского сообществ. Такая поддержка будет решающей для их шансов на победу над в ноябре.
5. Нефть достигла трехнедельного максимума
Фьючерсы на сырую нефть по-прежнему восстанавливаются. К 06:40 утра по восточному времени (11:40 по Гринвичу) они выросли в цене до $53,02 за баррель, что близко к максимальным значениям за три недели.
Американский институт нефти (API) опубликует еженедельную оценку поставок нефти и нефтепродуктов США в 16:30 по восточному времени (21:30 по Гринвичу) на фоне ожиданий увеличения запасов нефти на 3,77 млн баррелей.
>> Нефть подорожала на фоне санкций в отношении « (MCX:ROSN)»
Американские сланцевые компании, которые отчитались во вторник после закрытия, также дали некоторое представление о том, что в конце туннеля есть просвет, при этом Diamondback Energy и Devon Energy превзошли ожидания по прибыли за последние три месяца 2019 года.