Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Доллар взлетел из-за коронавируса

Курс доллара резко пошел вверх на фоне новых данных о распространении коронавируса Covid-2019, пишет со ссылкой на данные торгов.

Доллар резко поднялся из-за коронавируса
Фото: ТАССТАСС

Долларовый индекс лондонской биржи ICE достиг 99,63 пункта – это самый высокий показатель за последние три года.

Аналитики считают, что на фоне распространения коронавируса рост американской валюты продолжится. Международные инвесторы в попытке защитить вложения будут выходить из рискованных активов в пользу стабильной американской валюты.

Полной противоположностью доллару они называют японскую йену, котировки которой находятся на самом низком уровне с 2017 года из-за опасений о скорой рецессии национальной экономики.

Как пишет Bloomberg, с начала века резкое укрепление доллара произойдет в 14-й раз. В каждом из этих случаев индекс американской валюты в среднем прибавлял 2,5% за 40 дней.

В свою очередь, официальный курс доллара к рублю, установленный на выходные и понедельник, увеличился на 55,95 копейки, до 64,3008 рубля.

Как сообщал «Рамблер», новый вирус нашли в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года. Его жертвами, по последним данным, во всем мире стали 2 247 человек, большинство из них умерли на территории материкового Китая. Общее число заболевших в мире приблизилось к 77 тысячам, а выздоровели 18 468 человек.