Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Доллар слабо растет после предупреждений о вирусе в США

Автор Алекс Хо
Доллар слабо растет после предупреждений о вирусе в США
Фото: Investing.com РоссияInvesting.com Россия
Investing.com — В среду на азиатских рынках доллар США подрос, но его достижения были сведены на нет, так как федеральные органы здравоохранения предупредили, что в Штатах следует ждать широкого распространения коронавируса.
Нэнси Мессонье, директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний при центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC), заявила, что центр предвидит устойчивую передачу вируса, и призвала граждан учитывать потенциальную вспышку инфекции.
«Мы просим американскую общественность работать вместе с нами и готовиться в ожидании плохих новостей», — сказала Мессонье.
Американские фондовые рынки после ее замечаний ждал обвал. Доллар также упал в цене, но в среду на азиатских рынках он немного восстановился.
Индекс доллара США, который отслеживает курс этой валюты по отношению к корзине других шести валют, вырос на 0,1% до 98,968 в 12:50 ночи по восточному времени (04:50 утра по Гринвичу).
Ухудшающаяся перспектива ситуации, связанной с вирусом, побудила сделать ставку на то, что примет срочные меры уже в ближайшие месяцы.
Тем временем валютная пара USD/JPY выросла на 0,2% до 110,38, несмотря на то, что азиатские рынки торговались сегодня в основном ниже, чем днем раньше.
Пара AUD/USD упала на 0,2% до 0,6590, в то время как пара NZD/USD незначительно изменилась на уровне 0,6318.
Пара USD/CNY выросла на 0,1% до 7,0197.