Названы главные владельцы золота России

В России назвали главных владельцев золота в стране. Ими стали предприниматели, которые контролируют производство драгоценного металла. В список, составленный журналом Forbes, вошли 17 человек.
Названы главные владельцы золота России
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Первое место в рейтинге заняла семья миллиардера , которая контролирует крупнейшую золотодобывающую компанию России «Полюс». В 2019 году компания произвела 88 тонн золота из 340 тонн, произведенных всеми золотопромышленниками страны (цифра является прогнозной). Доля семьи в производстве драгоценного металла составила почти 3 миллиарда долларов.
На втором месте оказался владелец » и Petropavlovsk . Его компании за год совокупно произвели 33 тонны золота, а доля предпринимателя в добыче составила 944 миллиона долларов. На третьем месте оказалась семьи . Компания добыла 14 тонн золота в прошлом году, доля владельцев в производстве составила почти 600 миллионов долларов. В пятерку лидеров также вошли и партнеры с компанией Polymetal, , и с . Предприятия произвели 41 и 10 тонн металла соответственно.
Во вторую пятерку Forbes вошли Аркадий Большаков и партнеры с компанией «Павлик», , Наталья Опалева и с компанией GV Gold, с компанией «Золото Камчатки» и Владимир Христов с предприятием «Сусуманзолото». Список замыкают , , Давид Давидович и с компанией Highland Gold.
18+